Размышления о природе

«Размышления о природе»

В лесу медвежий слышу только рёв,
Ведь человек один в лесу, бессилен,
А лес, как будто рвётся из оков
И ночью ухает, бесстрашный филин.

Я вижу силуэт в окне вагонном,
А по лугам, стадами гонят коз
И светит нам луна под небосклоном,
А тень от поезда ложится под откос.

Все горы подчиняются лавине,
Гранит выходит из под снега весь,
 Прошла волной, не оставляя линий
И чёрная со снегом будет смесь.

Перед глазами у меня всегда она,
Заполнен воздух весь речами дорогими,
А на макушках гор сияла белизна,
В тумане всё стоит, как будто в дыме.

Прощай Кавказ и мой родной аул,
Уходит время, словно стержень бытия,
 У камнепада, слышу громкий гул,
Сквозь жёсткий ритм, природного житья!


Рецензии