Апрель молодой
Ручьями потекла вода.
И первые явились птицы
К порогу отчего гнезда.
Скворцы скворечни обиходят.
Меняют заново постель.
Слышна от раннего восхода
Их восхитительная трель.
Грачи не поделили гнёзда:
Над кладбищем нет тишины.
Их грай и шум до зорьки поздней
Всё будят чуткий сон весны.
И молодым теперь не спится:
Хмель бродит по ночам в крови…
Весна, что зрелая девица,
Ждёт материнства, ждёт любви! 04. 1992 г.
Свидетельство о публикации №115040102339
А скворцы у нас перевелись совсем, к сожалению!
Ворон и сорок расплодилось - птенцов-слётков вытаскивают...
,,,
С восторгом,
Владимир Перваков 07.04.2015 22:58 Заявить о нарушении