Коммен Вид из окна

Так всё говорит, не высоко:       
«ведь ты не титаник, остынь»,      
а там, у болотца, осока,          
а там, где песчаник, полынь.      

И видимо, с вышки и в Лету,       
такой невысокий полёт,            
что даже намёка «и нету»          
того, что на ум не придёт.         

Всё так беспробудно заглохло      
что даже пропал интерес,          
что где-то трамваи и грохот,      
что где-то научный прогресс.      

Движения нету для мысли,          
для пламени «даже намёк»,         
и только в душе и для выси         
лишь тлеет ещё уголёк.            


Рецензии