***

Не вернула мне осень долги,
Но расщедрилась ржавой монетой.
А как теперь жить? Помоги!
Пробейся ко мне с того света.
И мы по стакану нальем
За встречу. И  в час разговора.
Друг друга спокойно поймем
Без суетности  и укора!
И будто бы нет той межи,
Что в прошлом с тобой разделила.
Налил я «губастый», держи!
Глянь, небо звезда озарила.
Она освещает твой след.
Таким доверительным светом.
 Застолье в ночи. Твой  портрет.
Хлеб, с водкой стакан у портрета.


Рецензии
Интересное произведение. На мой взгляд вторая часть несколько затянута, размыта:)

Илья Лапаухов   01.04.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение в размышлению.

Фёдор Гусев   02.04.2015 19:31   Заявить о нарушении