Первоапрельская шутка?

 
Как трудно оставлять трон власти!
Марток сменился на апрель.
Зима устроила ненастье:
Всю ночь куражилась метель.

Под ширмою апрельской шутки
Устроила ночной разбой.
В свои последние минутки
Весне дала не равный бой.

Веками пришлые шли к власти
В обман, ввергая наш народ.
Покинуть трон сей в одночасье
Увы, не хочет пришлый сброд.

Как не крутите, не вертите,
Но власть придёться вам отдать.
Хотите вы, иль не хотите.
Позора вам не избежать!

      В-Ольшан 01.04.2015


Рецензии