Случай с завтраком

На кухне за столом, девочка сидела.
В тарелке ковырялась, кушать не хотела.
Мама на работу папки собирала,
«Кушай дочка, кушай,» часто повторяла.

Но девочка не слушала, задумалась она,
Куда бы спрятать завтрак, прямо со стола.
Немного каши съела, на сколько сил хватило,
Котёнка потихоньку к себе пригласила.

Мой Барсик, мой хороший, ну выручи дружок.
На, откуси сосиски моей большой кусок.
Барсику понравилось это предложенье,
Он быстро съел сосиску всю, вместо угощенья.

Обрадовалась девочка, встав из-за стола,
Вздохнула облегчённо и сок свой допила.
Быстренько оделась и с мамой поспешила,
А Барсик, вслед мурлыкал ей говорил спасибо.


Рецензии