Снег идёт - спина белее

Снова всё укрыто снегом…
Кто ж резину поменял, -
Тем сегодня не до смеха,
Коль на «летней» - экстремал.

На дорогах сплошь накаты, -
Тише едь, и не дрожать!
Завиляешь, как поддатый,
Чтоб машину удержать.

Не ушла Зима на север,
Шлёт пургу на полигон.
Всем проблем с погодой – веер, -
Рвут циклон – антициклон.

Ветер – злой – неделю свищет,
Шум устроил среди крон,
Да на крышах бреши ищет,
Лезет в щели на балкон.

Знаем: будут дни теплее!
Подождём чуть-чуть, слегка…
Снег идёт – спина белее
В праздник Смеха – Дурака.

2015г  1 апреля


Рецензии