Дождю

Дождь,ты наверно устал поливать,
Дождь,отправляйся-ка лучше в кровать,
Тучи-перины согреют,утешат тебя,
Ласковый ветер тебя укачает,любя.
Ну а пока хулиганит назойливый дождь,
Он на ребёнка капризного очень похож,
Тесто из грязи замесит он на пироги,
Тёплое солнце,испечь их ему помоги!
Только усталое солнце не слышит и спит,
Громом негромким сердитая туча храпит,
Город промок и понурые плачут дома,
Спрятались птицы,не слЫшна грачей кутерьма.
Я,как котёнок усталый,куда-то бегу:
Жить без тебя я уже не могу.Не могу!!!


Рецензии