Откровенность

Откровенность многих
              мне сегодня кажется излишней:
Не всегда приятна
              посторонним человека нагота!
Откровенности сегодня
              (всюду!) явно "выше крыши" ...
Но за нею жизни нашей
               мутно-шумной мрак и пустота!

Может стоит откровенным
               (чересчур уже!) заткнуться ...
Может стоит им денёк
                (хотя бы!) просто помолчать!
(Ну, не всем приятно
                в мерзость чью-то окунуться!
Ну, не все уже желают
                мерзость чью-то обсуждать!)

В гласности сегодняшней
                есть (по-моему!) издержки:
Ведёт себя она средь нас
                совсем уже по-браконьерски ...

                1.04.15


Рецензии