звезда

Над  россыпью  огней  воспряла  ночь,
простился день закатом солнца грустным,
так дни летят, летят куда-то прочь,
и в памяти моей печально тускнут,

и в чёрном небе яркая звезда,
она манит, зовёт меня с собою,
она красива очень и горда,
давно люблю, люблю её такою,

её давно назвал своей звездой,
ещё когда я был совсем мальчишкой,
я любовался ею, и порой,
я говорил ей что-то еле слышно,

и знаю, что не слышала она,
таких глупцов полно на всей планете,
её я в памяти оставлю навсегда,
пускай, другим она поярче светит..


Рецензии