В этом неведеньи жизнь потоком

Сонет

В этом неведеньи жизнь потоком
мимо желаний моих пролетит.
И не вернуться уж больше к истокам,
слишком уж сердце печалью болит.

Я обречён на такие страданья,
мир неуютностью радости груб.
Из вдохновенья в тоску попаданье,
чистых сердец беспощадный разруб.

Участь моя неизбежна изгоя,
брошен ведь всеми в бездонность потерь.
И не найти уже больше покоя,
давит тоска в миллион атмосфер.

Неким немыслимым чувством гнетёт,
радость в застойном болоте цветёт.

1.04.2015


Рецензии