иногда помогает

Иногда помогает хоть что-то сказать,
Не молчать, тишину нарушая...
Хоть последнее слово.
Да хоть ...
Его мать мне сегодня молчать позволяет.
Позволяет не думать, о том, что вчера,
И о том, что же будет с ней завтра.
Полусгнившим тряпьем на ветру вечера
Сохнут в чьей-то тарелке на завтрак.

Одичалые псы рвутся с тонкой цепи -
Их еще не кормили.
С просонья
Лижет солнце мой сахар с пробитой руки
И молчит онемевшей ладонью...
Забавляясь, смотрю на расчерченный мир -
Вот дороги, аллеи и тропы,
Вот же клетки пустынно-бесцветных квартир
И плакаты "Хочу до Европы".

На асфальте обрывки вчерашних нирван
Дворник шустро тасует в корзины...
Будто кто-то незримый крутнул барабан
И прислал нам в мешках апельсины.
Ну а Бог? Что за странные мысли.
С утра
Бог раскурит последнюю трубку -
Недобитых поэтов смешная листва
Снова дымом раскурятся.
В шутку.


Рецензии