Угадай
Не верь мне, милый мой - Емеля.
Я обмануть тебя хочу,-
Не будешь слушать, промолчу.
Но, знаю, хочется узнать,
Что я хотел тебе наврать...
Представь себе, зима вернулась,-
Из луж - вся в лёд - переобулась,-
Припорошила всё снежком.
От внучки из Твери пешком -
В Иваново пришла - нахалка,
На Волге в моде вновь рыбалка.
С дружком мы быстро собрались,
Быстрее ветра понеслись.
Ледок окреп, мы лунки крутим,
Чухонь на зорьке ловко удим.
Штук двадцать, с гаком, наловили,
На берег шли, лёд проломили.
Ушла чухонь от нас вся чёхом,
Всю упустили ненароком.
Зима над нами посмеялась,
Она для виду показалась.
Вот так она нас подвела,
Так обманула, провела.
Ты можешь верить, можешь нет,
Потом раскрою я секрет.
Где быль, где небыль,-
Угадай, но знай, что я - искусный враль.
1.04.15
Свидетельство о публикации №115040101670
Мария Болдырева 2 01.04.2015 16:08 Заявить о нарушении
слушают у нас Всех - кого угодно,
но не родителей и не деда с бабкой.
Это проблема роста, они уже с
рождения умнее нас. Спасибо с
Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 01.04.2015 17:06 Заявить о нарушении