Память

Из-под снега появились ни цветы –
Все серо и небо цвета пыли.
Ветер звонко ветви ворошит,
Заставляя вспоминать, что позабыли…

И вдруг вспомнится зеленая листва…
То, как пахнет под дождем дорога…
И какие в небе облака…
Как бывает звезд на небе много…

И вдруг вспомнится летящий с неба снег
Такой яркий и огромный, и пушистый…
То, как алый стелется рассвет
На сугробах… И как город дышит…

Может вспомниться аллея в сентябре:
Под ногами золото из листьев;
Ветер разыгрался в той листве;
Воздух такой звонкий, чистый…

Утро летнее; саранки на полях;
Гроздья винограда возле баньки;
Запах скошенной травы и тополя –
Это все осталось мне на память!!!


                =28 марта 2015 г.


Рецензии