Разочарованный

Разочарованный!
Чужой судьбою очарованный,
Глядел во тьму солдат!

Из тьмы его осматривало что-то…
В глазах во тьме он видел страх
За жизни и судьбу народа…

В глазах во тьме он снова видел боль –
Такое неприятное сомненье…
Ему казалось, что он ноль…
Ему казалось это наважденьем!

В глазах во тьме он вдруг узнал себя.
Разочарованный он понял, что бессилен
И не заметил, как ползет слеза
Из глаз смотрящих через тьму. Бессильно -

Так чувствовал себя разочарованный;
Так чувствовал смотрящий на него…
Он словно был печалью околдованный…
Он безответен был за все!!!


                =21 марта 2015 г.


Рецензии