Память сердца

  Простите мне непроизвольные воспоминания
  Простите грезы, что несут на небеса
  Уже ль напрасны были муки и страдания?
  Уже ль напрасно раньше не ушла?

  Но жизнь - она ж всегда любима, 
  Всегда нам в радость солнца свет.
  Простите, небеса, что многим я не угодила,
  Вряд ли на все возможно нам найти ответ.

  Простите мысли мимолетны -
  Исполнить невозможно вси.
  Хватило б сил элементарные заботы,
  О детях чаянья-молитвы вознести.
 
  Найти покой и утешение лишь в них,
  Сказать, чтоб передали в вечность жизнь...
  И не болезненно, и не постыдно, мирно,
  На белом свете  путь свой завершить.


Рецензии
У меня сейчас похожие переживания. Думаю, что побольше и попроще нужно общаться с сыном.

Дмитрий Орлов 71   01.03.2016 18:02     Заявить о нарушении