МЕРА

На всё в природе свой ресурс,
И на любовь, конечно, тоже.
В ней свой для каждого есть курс,-
Для тех кто старше и моложе.

И нужно чувствовать душой
Её прекрасные порывы.
Любви желают все большой,
Но, в ней, нередко, видим срывы.

Горит костёр и прогорает,
Коль, не подкинешь в него дров,-
И точно так в любви бывает,
Раз не понять её без слов.

Бывает вспыхнет ярко, ярко,
Дрожат поджилки у тебя,-
Перегорел, так было жарко,-
И умерла любовь твоя.

Всё хорошо, всё то, что в меру,
Чрезмерно вредно всё всегда,-
Давно известно это миру,-
Любовь не вечно молода.

                1.04.15


Рецензии