Вы заходите

Не обижайтесь, мне правда
больше нечего рассказывать.
И я не скрытный, и причины нет
чтоб в чем-то вас обманывать.
Все таже скучная работа
и теже будничные выходные.
Какие-то тускнеющие бары
и грязные чужие проходные.
Вроде все время занят и устал,
но сделанных вещей совсем не густо,
и почему то на душе
все чаще у меня бывает пусто.
Не балует аншлагами меня моя квартира.
На кухне, вечерами,
я работаю барменом опустевшего трактира.
Рассказываю планы и что снится
бутылке коньяка, успевшей меня раньше уродится.
Но пить нельзя, ведь утром на работу,
и планам суждено увы не сбыться.
Когда-то поленился и обидно,
что карта козырная не пришла,
хотя конечно в общем не тупится.
Все как обычно, как у всех,
забытая нелепая ошибка.
Надетая у двери второпях,
гримасой разъезжается улыбка.
Живем без изменений, что сказать,
не хуже не становится ни легче.
Вы, если будет время, заходите поболтать,
на чай или на что нибудь по крепче.

И. Абугов


Рецензии