Воронье гнездо

По соседству с нашим домом,
Возле окон, е – моё,
С шумом, карканьем и стоном,
Дружно село вороньё.

Как мы только не пытались
Откреститься от гостей,
Две семьи так и остались,
Народив себе детей…

Гнёзда дельно были свиты -
Словно вражии посты;
Всё орали, паразиты,
Да плевали с высоты!

Срок прошёл – угомонились…
(Чтобы детям не мешать?),
 Поведеньем изменились -
Стали чаще улетать…

Видно, стало дел по горло:
За едой, туда – сюда,
Но природу, знать, припёрло,
Что терпеть уж не могла.

В общем, так или иначе,
Воронью не повезло…
Показала зад удача,
и поехало -  пошло!

Разом сгрудились, вдруг, тучи,
Ветер, вихрем, налетел…
Тополёк, на вид  могучий,
Как подрубленный осел,

Завалился грузно на бок,
Придавив собой авто…
Наведя, вдруг, беспорядок,
Задавил и их  гнездо.
 
Те, кто в полдень дома были,
Наблюдали, чуть ворча,
Как над тополем кружили
Птицы, горестно крича…


Рецензии