О судьбе

Мы лжем себе, как дети, с каждым веком
Как будто сами регулируем судьбу,
Она ж, смеясь, играет с человеком
И презирает всякую мольбу…

Наивны гороскопы, предсказания,
Библейская придуманная ложь,
Как правило, опаздывает знание
А предрассудки вызывают дрожь.

И с самого рожденья умирает
Людская особь – эрго человек,
Пусть даже он романсы распевает…
Увы, короток наш подлунный век.

Природа же неспешно поспевает
Законы мироздания соблюсти,
Но всюду, почему то, успевает
Произнести  последнее – «Прости»…

И тают от бессильного  раздумья
Мозги, здоровье, души и сердца,
И наступает в жизни скудоумие
Которое продлится до конца.

    1.04.2015г.


Рецензии
Просто отлично.

Товарищ Дворецкий   01.04.2015 14:03     Заявить о нарушении