Оглоблей зло нельзя перерубить

Оглоблей зло нельзя перерубить,
(Простите за вульгарное сравненье).
Не спрашивайте: "Быть, или не быть!",
Не чувствуя порыва вдохновенья.

Я не учу Вас чувствовать, любить, -
Я сам свои зализываю раны;
Я сам собой всегда стараюсь быть, -
Быть искренним, без фальши, без обмана.

Не велика беда - помчаться вскачь,
Здесь главное - преодолеть барьеры,
Прочувствовать, где жертва, где палач,
Где грань безверия и где граница веры.


Рецензии