Ветхий 2. 0

                Яхве


Так случается Бог - васильки и латунь
Лисий профиль взрезает неон
Выживает за порцию аллилуй,
За работу на миллион
Вымирает за пару цветных пилюль,
Никотин, неизбежность метро
Детка, не напасешься пуль,
Если это опять не он.

Бог становится здесь - февралем наяву
Обесценен самоконтроль
Он - вот так - происходит на крайнем ряду
И целует твою ладонь
Мир дрожит от нежности; - как в бреду:
Вдох, щетина и алкоголь
Прорывает снежную синеву
Между ребер твоих огонь.

Так он длится - рассветным худым плечом,
Восклицательным знаком, сухим вином
Бог так делится - ужином и ключом,
Беспробудным похмельным сном
Обнимает скоро и горячо,
Состоит из слова "потом".

Одним утром - стал тебе палачом,
Отгремев тишиной икон.


На печенье и стикерах дотянув
До весны, разучившись трезветь
Бог случился.
              И бросил тебя одну,
Не сказав ни слова - болеть.

Бог лучится, оставив тебя одну
Тихо-тихо тлеть. 


Рецензии