Только жизнь моя корчится

К стороне родной хочется,
Не пускает жизнь, корчится.
Всё кричит, да куда ты,
Не такой ты богатый.

Ты куда старый прёшся?
Над собою смеёшся.
Ты сиди себе дома,
Здесь тебе всё знакомо.

Я ору ей в ответ,
Не давай мне совет.
Там же Родина малая,
Лет прожил там немало я.

На погосте родители,
В своей вечной обители.
Мне б хотя их проведать,
Как я жил, им поведать.

Да сестру свою навестить,
Пару дней у неё погостить.
А потом вновь вернусь сюда,
Доживать здесь свои года.

И не корчись ты жизнь моя,
Недалёко ведь те края.
Позабудем давай года,
Отдохнём, и опять сюда.

Прожигать тебя буду я,
Вспоминать снова те края.
Лишь тебе одной знать дано,
Сколь прожить тебя суждено.

К стороне родной хочется,
Не пускает жизнь, корчится.
И не хочет меня понять,
Я Землю ту, хочу обнять.

Март 2015


Рецензии