Песня старого моряка

Посвящается Сидорину Алексею Фёдоровичу

Я сегодня приду на причал
Поклонюсь в ноги синему морю
Ты меня пацаном ещё в детстве встречал
В даль морскую манил я об этом не спорю.

Надувал кораблей паруса
Вместе с ветром манил меня в дальние страны
И я юнгой смотрел в небеса
Провожая чужих кораблей караваны.

Всё прошло я теперь уже сед
Вспоминаю морские сраженья
Оглушительный грохот побед
И тяжёлую боль пораженья.

Я сегодня приду на причал
Поклонюсь в ноги синему морю
Ты меня пацаном ещё в детстве встречал
В даль морскую манил
Я об этом не спорю.

18 октября 2011 года


Рецензии