О восьми ветрах, шести потоках
И небесном полюсе земли
Расскажи мне северная область,
Ведь четыре полюса и расстояния равны.
Небо пусть вращается,
Шестьсот рек от истоков
Знают столько же равнин.
Пусть солнцестояние когда-нибудь
Пройдёт свой длинный путь,
Поднимаясь круче, чтобы день от ночи
Мог лишь ветер отличить.
Расскажи, своим ли цветом белым
Выступают из воды ледники,
Может всё же облик неба порождает
Гром и молнию, а звёзды - это тень Земли?
Свет их призрачен? скажи.
Меж галактикой и нами, может,
Лишь один эфир?
Свидетельство о публикации №115040112141