Откуда...

Откуда к нам является она?
Куда уходит, исчезает Красота?
Родившись на обычной почве вдруг
приходит, освещает все вокруг!

Недолговечное явление, пребывание,
летит, исчезнет словно легкий дым.
Спешит она на вечное свидание,
как юность без пороков к молодым.

Цветет весь сад, пылает пламенем гранат
своими нежными соцветиями, чтоб стать
причиною любви, как много лет назад.
И ты в саду, цветок мне в дар отдать.

Цветок я в волосы свои воткну,
чтоб ярко пламенел, меня не потеряешь
среди садов я песнь спою тебе одну,
напрасно солнцу и луне часы ты доверяешь.

Откуда к нам приходит Красота?
Куда она потом уходит без следа?
Темнеет все вокруг, тусклы все краски,
Страница Красоты уже прочтенной сказки.


Рецензии