Но ты должен уйти вертикальностью...

Статься каменем... непроницаемым...
Узел зрея треклятого Гордия,
Все поправши толпы порицания,
Приготовиться к пляске я "Гордый Я".

Погрузиться в мгновения стылости,
Акинак придержав свой на стремени,
Чтоб с плеча, да на взмахе чтоб взрывности
Рубануть по клубочку беремени.

Рубикон пусть струит и поточится,
Ты познаешь его поперечности,
Только в бреге другом всё закончится,
Разорвётся кольцо стылой млечности.

Будет больно до шоковой стонности,
Но ты должен уйти вертикальностью,
А не стлаться во мгле непристойности
И метаться из крайности к крайности.

Чтоб не сыпаться пошлой песочностью,
Обуяться родною тюречностью
И стрелою со звонною точностью
В небо звёздное взвиться чтоб млечностью.
/Альбатрос/


Рецензии