Взгляд с вешалки
И предоставит документ о магии.
Ты будешь гнаться за душою белою,
Сам созерцая путь к своим страданиям.
Колючим взглядом пригвоздит на вешалку:
Пальто забытым повисишь и смоешься.
В забытой шляпе заведутся лешие,
И ты страданьям заново откроешься.
Какие нервы нужно, чтоб со стервою
Жить и страдать с загадкой неразгаданной?..
Какую кнопочку нажмёшь ты первую
На помеле, чтоб вылетела ВЕДЬМОЮ?!
И договор о магии закроется.
И будешь знать:" А ведьма-то несчастная"...
Наш дом решил не раз, благоустроиться!..
Но впереди дорога-то неясная...
Охапки воплей полетят - и скроются,
Зацепят лужи с ветерком-проказником.
И ты жить будешь в доме, он отмоется.
Почистишь свечкою, как перед праздником.
Свидетельство о публикации №115040111906