путник

-Ты кто , ты чей,ты как сюда попал?
-Открыл я дверь и вот. я перед вами.
Я знаю,что сюда меня .никто не звал,
но руны так легли и я стою пред вами.

Глаза в глаза,со всей своей судьбой
с желаньями,сомненьями,мечтами.
Ну дайте что ли места у огня,
с дороги я,так члены все мои устали.

Что это, чай? Спасибо, добрый друг,
за чашку крепкого горячего отвара.
Дорога дрянь:метёт и воет злобная  метель
и лошадь выбилась из сил и чуть не пала.

Я под навесом место ей нашёл.
Там, в закутке охапку бросил сена
малец ваш пойло ей принёс ,пусть наконец,
сил наберётся в тёплых стенах стоила.

Кто я?Куда держу свой путь?
Такой же мытарь,как многие в дороге.
Нет не по службе.Право, что за вздор!
Вот чёрт.как  затекли ,промокли ноги...

 шубу легко стряхнув с себя,уселся у огня,
 стянув разбухшие сырые сапоги,
  теплу камина предоставил ноги.
прядь смоляных волос  смахнув со лба,
сквозь зубы продолжал ругать российские дороги.

а ветер за окном всё завывал
на разные лады чужими голосами.
в камине  ряд поленьев прогорал
и отблески огня на стенах
 и полу причудливо играли.

наш путник в их поле зрения попал ,
вмиг ставший в чём то виноватым
 скользили блики   по рукам ,
рисункам вен витиеватым ,
тянулись с жадностью к губам,

К густым бровям  , серым  глазам
под кисеёй ресниц мохнатых.,                да что там!
наш путник носом уж клевал,
 точнее, просто заспал..

  дань свою сполна отдав
дневным заботам и трудам,
готов отбыть в Морфея
 царство снов крылатых .

хозяин место указал,мальчонка проводил,
посматривая на клинок его украдкой
(всё ж постоялец странен был..
Чем? да всем! Не только лишь своей повадкой).

Мела метель  и ветер завывал,
а в комнате лишь сонно раздавались трели.
Не соловей то . нет ,не соловей,
то странник наш храпел в своей постели.

Увы ,он человек , всего лишь человек,
к тому ж промокший и уставший.
А в изголовье нож лежал.
но не кухОнный -настоящий.


продолжение следует


Рецензии