Судьба

В душе моей - одно унынье,
А в сердце - только пустота,
И разум - чувства все отсеял,
Идет во мне идей война.

И все вокруг меня спешаться,
Коней меняя, на ходу,
Меняя цель, мотивы, средства,
Я стороной их обойду.

И дальше медленной походкой,
Бесцельно неспеша бреду,
И не надеюсь я на чудо,
Я сам свой путь себе вершу.
А ты, меняя свои взгляды,
Вдруг уповаешь на судьбу,
Теперь она твоя награда, она твой путь, все наяву.

И мне казалось, та же жизнь,
Но поменялись у всех нравы,
И даже друг мой на тебя,
Система обрела управу.

Приписывая все к судьбе,
Немало глупостей твориться,
Ты расскажи, в чем смысл мне
В лучах судьбы своей топиться?

И объясни мне, смысл жить,
В мирке где ты всего лишь кукла ,
Решения где все верны,
Где пляшешь словно мышь под дудку?

Нет здесь решения одного,
Есть только лишь предположения,
Но от себя скажу одно,
Весь мир - последствие решений.


Рецензии