В плену весны
Становится дыхание весны.
И очень хочется, скорее,
Увидеть буйство новизны.
Вдыхать чарующе прекрасный
Пьянящий, дивный аромат.
И мимолётный, но напрасный,
Остановить девчонки взгляд.
По солнцем залитой аллее,
Пройтись, не повернув назад.
Мимо пустующих скамеек,
Вдоль не окрашенных оград.
Не торопясь и шага не меняя,
Я растворюсь в плену весны.
И острым клином птичья стая,
Скользнёт по зеркалу Невы.
Павел К. (01.04.2015)
Свидетельство о публикации №115040111644