бодрящее
не вставайте слишком быстро,
дабы очень не тревожить
Ваш ослабший организм.
Вы сначала потянитесь,
поморгайте, позевайте,
и руками и ногами
Вы, конечно, помахайте,
а потом уже вставайте!
Не спешите, оглянитесь
и туда-сюда пройдитесь,
облегчитесь, сполоснитесь,
причешитесь, улыбнитесь,
глядя в зеркало большое,
самому себе в глаза.
После этого, конечно,
в Вас проснется зверский голод
(ночью Вы же честно спали,
а не ели-пировали).
Так направьте организм свой
по дороге, что не кухню.
Загляните в холодильник
(лучше, если бы, конечно,
он наполнен был едою -
не одним же духом сыты!)
и сгребите Вы оттуда
всё, что только можно съесть!
Чтобы Вы могли работать
очень долго, плодотворно,
целый день, а может - больше,
завтрак должен очень плотным
быть, а то у Вас сил не хватит
даже, чтобы....выйти из своей квартиры!
Свидетельство о публикации №115040111600