Непонятное прозренье
Что-то вижу издали,
Как всё падает на землю,
Исчезает как с земли.
И отбрасывая тени
От косматых валунов,
Отчуждение от первых,
Ну а первые от снов.
Забросает паутиной
Паучок на бересте,
Что бывает в переливах
Слов несвязных повестей.
И торопит и маячит,
Чтобы мне не заблудиться.
Чувства и душа не мячик,
Чтобы в угол закатиться.
Только небо мне поможет
Глубоко вздохнуть и плакать,
Обращаюсь снова к Боже
От рассвета до заката
И я спрашиваю эхом:
Что в миру ещё творится?
А он ослепляет светом,
Будто вот он возвратится.
Открываю вновь глаза
И я снова понимаю,
Заглянула я в себя,
И картину ту познала.
Это в нас живёт всегда,
Кто-то видит, кто-то нет,
Только времени река
Приведет туда, где свет.
Свидетельство о публикации №115040111554