Другу

***Другу.

Ты сказал мне небрежно,
Нет Эдемского рая,
Наливай мою нежность,
В свою душу, до края...
И не надо скупиться,
Ведь, чем больше отдашь,
Тем скорей возвратится,
Аз, есмь, другу воздашь...
Не проходит бесследно,
На земле доброта...
Плохо, худо ли, бедно-
Отворяй ворота!
Дай приют погорельцу,
И скитальца прими,
Даже в маленьком дельце-
Оставайтесь людьми!..
 01.04.15  23.34
***


Рецензии