Дорога. Ночь. Короткий шаг

Дорога. Ночь. Короткий шаг.
Влечение вон от этих мест.
Страх перед миром - грозный враг!
Сомнения в силе сотен верст.

"В груди огонь осветит путь!"
Как заклинание твержу.
А в венах тяжесть, словно ртуть,
Но я орудий не сложу!

Еще плюс шаг - победы вкус.
И пусть она не велика.
Я был когда-то подлый трус,
Не мог поднять в высь башмака.

Не мог сказать себе в лицо,
Что я не честен сам с собой!
Цепляясь подло за словцо,
Не мог себе дать важный бой.

И жизнь отложив на потом,
Увидел все со стороны:
Моей тюрьмой всегда был дом;
Границы призрачной страны.

Я зашагал и только след
Бежал за мной бросаясь прочь.
В груди моей сиял тот свет...
Короткий шаг. Дорога. Ночь.

01.04.2015 г.


Рецензии