Тишина не колышется воздух

Тишина не колышется воздух,
И у солнца всего два стежка.
Разогнать облака возможно,
Но не видно у неба дна.

Сходит дождик в невидных каплях,
На щеках оставляя следы.
Горизонт утыкан весь в саблях,
Пеленой обернулись мечты.

Легкий стук по оконной раме,
Может это стучишься ты.
Оставляя наброски на карме,
В рисунках нежной пришедшей весны.

Миражом размывается образ,
Не уложить стекающих нитей.
И тихо вздымаются ребра,
В груди спокойствие, утихомирились прыти.

С дождём сливаются сердца стуки,
Уходят в землю мысли, что сжимали виски.
Усваивая мудрые жизни уроки,
Мы вновь становимся окрылены…(31.03.2015)


Рецензии