То ли кануть, а то ли остаться

То ли кануть, а то ли остаться,
Нежно глажу я тонкую грань.
С жизнью жалко пока расстаться,
Она прозрачна как горный хрусталь.

Вижу в ней я лучей переливы,
Соприкасаясь весною звучат.
Шепчут водные нежно заливы,
Чайки белые в небе кричат.

Но в миг наступает затменье
И кружит надо мной воронье.
Не могу я найти примиренье,
Облачаюсь в темный цвет за одно.

Делаю медленно шаг за шагом,
Сзади ветер раздувает мне плащ.
Следую я вдаль за закатом,
Мест избегая там, где ходит палач.

Как отшельник бреду по пустыне,
Держась поодаль чьих-то следов.
И тень закрашивает моё имя,
Ведёт подсчёт моих прошлых годов.

Но закат не найдя догоняют рассветы,
Направление расцветает миллионом цветов.
Птицы с неба приносят ответы,
Раскрывают секреты просмотренных снов.

Где-то, где-то живу я на грани,
Плоской грани соприкосновенья миров.
И небо манит и терни ранят,
И всегда сильна моя вера в любовь…(31.03.2015)


Рецензии