Первоапрельская Вспоминатка Цикларий Обманистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ВСПОМИНАТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Обманистика")


Первого
     Апреля
          Она
               Призналась
                Мне
                В
                Любви
                И
                Предложила
                Пожениться.

                Но
                Я,
                О
                Розыгрышестве
                В
                День
                Дураков
                И
                Смеха
                Памятуя,
                Сказал
                Ей,
           Не
      Шуткуя:

       -  Ты
                Мне
                Об
                Этом
                Через
                Месяц
                Объяви!".

                Она
                Же
                Предложения
                Не
                Приняла
                Такого.

                И
                Через
                Тридцать
                Дней
                Я
                Вынужден
                Был
                Удивиться,
                Узнав,
                Что
               В
          Первые
     Дни
 Мая
      Она
          Скоропостижно
              Вышла
                Замуж
                За
                Другого.

                А
                Месячишков
                Семь
                Спустя
                Мне
                Сообщили
                О
                Рождённой
                Ею
                Раньше
                Срока
                Двойне.

                Душа
                Её
            Супруга
        Довольством
    Расплыла -
Аж
    Рожа
        Его
            Красномасляно
                Цвела.

                Не
                Ведал
                Он,
                Простак,
                Что
                Раньшесроковы
                Родины
                У
                Распрекрасной
                Его   
           Половины
      Произошли
 Не
Просто
    Так.               

        Она
            От
                Третьего
                Беременною
                Замуж
                Шла…

                Обманщица
                Коварная
                Той
                Двойнею
                От
                Чужака
                Благодаря               
                Первоапрельству
                Лишь               
                Меня
                Не   
             Наградила.

        Серьёзности
    И
Честности
    Её
        Признанья
            С
                Предложеньем
                В
                День
                Дураков
                Разумность
                Бдящая
                Моя
                Не
                Допустила...

               
               


Рецензии