Сейчас бы тебя только рядом

А сейчас бы не слушать свист пуль,
  Не прятаться бы от снарядов.
    А вернуть бы наш мирный июль.
      Сейчас бы тебя только рядом.

И сейчас бы в шинельке не спать,
  В окопах степных Сталинграда.
    А под луной тебя целовать.
      Сейчас бы тебя только рядом.

И сейчас не метать бы гранат,
  Не идти в атаку отрядом.
    И посмертно потом наградят.
      Сейчас бы тебя только рядом.

Сейчас бы не идти снова в бой,
  Не видеть кошмарного ада.
    А с тобою лежать под луной.
      Сейчас бы тебя только рядом.

Сейчас не видеть бы смерть и кровь,
  Не слышать стрельбы канонаду.
    А вспомнить просто, что есть любовь.
      Сейчас бы тебя только рядом.

И сейчас бы не видеть войны,
  А с тобою встретиться взглядом.
    Наши сердца любовью полны.
      Сейчас бы тебя только рядом.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии