Терновником, шиповником и вишней...
Из прошлого сплетается венок...
Фантомом проявившись неподвижным-
Девчоночкой, сжимающей платок...
Никем иным, как мной самой из детства,
Сбегавшею в колхозный сад не раз...
И не было тогда милее места,
Как нет его милее и сейчас...
Присяду у поваленной берёзы,
Вокруг с недоуменьем оглянусь...
Свиданье с детством...Нет печальней прозы...
У времени в плену вдруг окажусь...
Как прежде распускается шиповник,
И пчёлы хлопотливые гудят,
Медовым ароматом пахнет донник...
Как прежде всё...Но что-то всё ж не так...
Терновником, шиповником и вишней
Сплетается из прошлого венок...
Нет той девчонки...Я же стала лишней,
Где время пролетело, как вьюрок...
Свидетельство о публикации №115040111149