У бабушки
Пеклись у бабушки в печИ,
Пампушки,в чугунке варились щи.
Мы наслаждались ими от души.
Парное молоко в махотке на столе,
В горшочке сваренная каша,
И запах хлеба, испечённого в листе,
А в погребе густая простокваша.
На блюдце масло белое из сливок,
Ажурных блинчиков стопа,
Забыть всё это невозможно,
Вкус детства остаётся навсегда.
А бабушка, без устали хлопочет,
По долгу у печи наедине.
В курятнике горланит кочет,
Гогочут гуси хором на гумне.
В амбаре на высоких сундуках,
Покрытых тканными половиками,
Шутили и смеялись мы ни раз,
При свете лампы вечерами.
А, в дни, когда на сеновале,
Считали звёзды при луне,
Как пахли луговые травы!
Не выразить словами мне.
Деревня, яблоневый сад, река,
Коров стада плетущихся на зорьке,
Во времени исчезли в некуда,
Оставив привкус чуть-чуть горький.
* * *
Свидетельство о публикации №115040111111