Заждались

Ветер в окна - стужа, стужа!
Сколько можно холодать?..
Снег идёт и тут же лужа -
Некуда ступать!

Ни конца ни края нету,
Что ж ты спишь, весна?
Иль ты думаешь, что свету
И народу не нужна?

Эта желчная старуха,
Злая, вредная зима
Кружит, вьюжит, словно муха -
Хочет нас свести с ума.

Мы заждались и устали
Шапки с куртками таскать.
Мы хотим, чтоб нас ласкали
Птичий щебет с солнцем, мать!

Ждём пождем тебя, веснушка,
Задолбались зимовать,
Что-то ты совсем, подружка,
Полюбила спать.

Будут почки набухать,
Станет день длинней...
Вобщем, хватит сачковать,
Приходи скорей...


Рецензии