единица-число одиночества

единица-число одиночества.
карусель запоздалого снега.
смотрит небо в глаза всклокочено
опрокидываясь с разбега.

единица-кем ты оттиснута ,
отчеканена на странице.
наша жизнь единицею вписана
в человеческие единицы.

а когда растекаясь оловом
солнце лижет чужие лица.
отыскать бы точнёхонько около
мне такую же единицу.

чтоб по радуге семиярусной
друг на друга себя умножив.
ускользнуть как два алых паруса
в удивлённых глазах прохожих.


Рецензии