Выбрал

Выбирал жену он длительно,
Очень тщательно, придирчиво,
Чтоб она была не мнительной,
Во всех статиях отличною.

Была преданной и верною,
Терпеливою и любящей,
И хозяйкою примерною,
Дом скоблящею и чистящей.

Чтоб со вкусом одевалась
И с хорошими манерами,
И с достоинством держалась
И с начальством, и с коллегами.

А потом уж призадумался,
А возлюбленная красива ли...
Коль понравится родителям,
Тогда сделает счастливою.


Рецензии
Думаю, что выбирать жену как лошадь или собаку, - неправильно.

Александр Никонов 14   14.04.2019 23:29     Заявить о нарушении
Но встречаются такие по жизни.

Татьяна Лобанова Втойма   16.04.2019 11:57   Заявить о нарушении