Апрельское

Жертва казней почти что библейских,
Раздираемый сотней сомнений,
Многоликий ребенок апрельский
Пыток ждет символично весенних.

В спину ветры нацелили стрелы,
По груди бьют холодные пули,
Руки связаны инеем белым…–
Тонет стон в истерическом гуле.

Но в зеленых глазах – свет надежды.
Но в артериях – кровь голубая.
Вновь зовет кто-то голосом нежным,
Греет сердце и душу ласкает.

Улыбаясь весеннему солнцу,
Избежав наказаний библейских,
Воскрешенный седым незнакомцем,
Мирно дремлет ребенок апрельский.


Рецензии