Баллада о правде и подлости

Под покровом ночи
Кралась Подлость,
Молча рядом,
Зависть семенит.
Жадность,
Потирает руки в полночь,
Троица на подвиги спешит.

Совесть,
Сладко спит,
Накрывшись честью,
Правда,
Где-то бродит не спеша.
Надо бы держаться всем им
Вместе,
Нет отпора лучше для врага.

Со спины
Ударила вдруг,
Подлость,
Затыкает Жадность,
Кляпом рот.
И
Исчезла в темном мраке,
Совесть,
В помощь, Правду,
Вряд ли позовет.

Воспарила Зависть,
Жадной птицей,
Подленько
Сердца людей клюет.
Не кошмар,
Не сказка
И не снится,
А реальный душ переворот.

Расцвела
Эпоха всех пороков,
Честность,
Справедливость –
Это миф.
Растащили
Правду как сороки,
Свысока поглядывая вниз.

Но история
Не стерпит долго
Раны,
И несправедливость,
Что гнетет.
Поднимая
Волны,  ураганы,
Нечисть
В преисподнюю сметет.


Рецензии