***

Белый снег,как лист бумаги
Всё собой накрыл в округе.
Всё сверкает,серебрится,
Иней на твоих ресницах.
Щечки красны от мороза,
Ноздри щиплет щекотливо.
Ты Душою зиму любишь,
Как прекрасно,как всё мило.

В норковой идёшь ты шубке,
Смотришь на руках снежинки.
Они так собой прелестны,
Так причудливы, так дивны...
Русская зима,как сказка,
А ты словно королева.
Я тебя увидел в парке,
Ты гуляла по аллее.
С ветром вдруг вскружилась в танце,
Как под музыку Шопена...
Я смотрел и наслаждался,
Ты собою так красива...

   (С. Григорьев.)


Рецензии