Три богатыря
Ковыль ковром стелился, щебетали птицы.
Во чисто поле славных три богатыря
С дозором выехали - проверять границы.
Добрыня осмотрелся: прошуршала мышь,
Да сокол в небесах пронесся быстрокрылый:
- Охти, Илюха, вдругорядь тоска да тишь,
Чего за-ради мы поперлись в сумрак стылый?
Илья окинул взором утреннюю даль:
- В такую рань поперлись - и чего за-ради?
Охти, Добрыня, какова тоска-печаль,
Коль ****ских нет татар и нет татарских ****ей!
И на Алешин стан с прищуром, тяжело
Взглянули оба-двое воина могучих...
Алеша нежный бросил оземь свой шелом:
- И сам не дамся, и не дам лошадку мучать!
Свидетельство о публикации №115040110475