Заметка

В ощущение погоды,
Самой слякотной и мрачной,
Не неси свои невзгоды,
И чужие неудачи.

Ветер свищет как разбойник,
Холод пробирает кости,
Но пока ты не покойник,
Думай обо всем без злости.

Всю центральную Россию
Обделило нынче солнце,
Подбери ж слова красивые,
Высветли свое оконце.

Чтобы там, где было пасмурно,
Где пейзаж казался гибельным,
Забурлила теплой краскою
Твоя радость точно рыбина,

Точно рыбина блестящая
Из фрактального бассейна,
Вся такая настоящая,
Вся такая безыдейная!

Холст-окно тревожит серостью,
Мешковиною негрунтованной,
Так прибавь ему ты верности,
И надежды заготовленной.

Чтоб казался сладкой редькою
Твой удел, циклоном вызванный,
И вошел в стихи заметкою,
Впечатляющей и признанной.

1.04.2015, 20:40


Рецензии