Песня о водителях Горного Алтая
По-над Катунью,вдоль синих гор.
Я утираю слезу украдкой,
И не мигая,смотрю в упор.
Ах,как хочется мне в это небо подняться,
Выше всех предрассудков,отживших идей,
Чтобы с Духами гор мог свободно общаться
Вдалеке от суетного мира людей.
Я б неделю не ел,ночевал,где придется
Без поддержки друзей и хороших дорог,
Только знать бы,меня где-то ждет-не дождется
Вороной,быстрокрылый скакун-единорог.
Я дремлю у костра,под камланье шамана,
Лунный свет сверху льёт на знакомый аул...
Завтра ждёт меня вновь из дождя и тумана
Мой знакомый маршрут Ташанта-Барнаул.
Снег и ветер грозят перевал занести,
Грузовик рвётся вверх,словно танк.
Только чудится мне,что машину вести
Помогает крылатый мустанг.
Припев
Крик журавлиный,как марш прощанья,
Меня волнует много лет.
Я говорю им :до свиданья,
И с лёгкой грустью смотрю им вслед.
Свидетельство о публикации №115040110439
Выше всех предрассудков,отживших идей,
Чтобы с Духами гор мог свободно общаться
Вдалеке от суетного мира людей.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..И не только эта строчка хороша.. Хороша вся песня!!!..Юрий! Молодчина!..Так тонко и просто сказано!!..
Анна Ртищева 2 02.04.2015 12:48 Заявить о нарушении
Юрий Водянов 15.05.2015 21:28 Заявить о нарушении
Анна Ртищева 2 15.05.2015 21:46 Заявить о нарушении